8 (921) 799-69-99 обратный звонок
Каталог

Идеи декора летнего камина для подготовки к новому сезону

Температура повышается, а значит, пора прощаться с любимым камином. Всю зиму он хранил тепло и уют для вас и вашей семьи, но скоро он станет вам не нужен, верно? Ошибаетесь!

Ваш камин может быть звездой комнаты независимо от времени года. Он уже является центром вашего пространства, так почему бы не проявить немного креативности, чтобы сделать его особенным? Все дело в правильной подготовке и креативном декоре летнего камина.

Подготовьте свой камин к лету с помощью этих советов по очистке и дизайнерских идей!

 

Почему нужно готовить камин к лету?

 

Если вы впервые используете камин, вам, возможно, интересно, зачем нужно готовить его к сезону. Прежде всего, это просто хорошая гигиена. Уберите всю золу, сажу и грязь из вашего дома!

Это также идеальное время для проведения технического обслуживания и проверки безопасности. Вы же хотите, чтобы ваш камин был готов к работе, как только снова наступят холода. Поэтому, чтобы избежать разочарований и ремонта в последнюю минуту, займитесь этим сейчас.

Наконец, подготовка дома - это своего рода сезонная традиция. Вы, вероятно, наводите порядок в доме во время весенней уборки и проветриваете его, как только наступает хорошая погода. Подготовка камина к межсезонью - это как приветствие летнему солнцу!

 

Практическая подготовка

 

Прежде чем приступать к приятным хлопотам по благоустройству, необходимо разобраться с практическими аспектами. Эта практика создает свежую, чистую основу для украшения камина. Убедитесь, что вы вычеркнули эти три шага из контрольного списка.

 

Прощай грязь!

 

Первый шаг - очистка топки от грязи. Мы рекомендуем надеть маску и перчатки, чтобы обезопасить свои легкие и кожу. Вам также могут понадобиться защитные очки и фонарик!

Чистка камина
Чистка камина

Если у вас дровяной камин, начните с очистки топки от пепла. Внимательно осмотрите стенки и дно дымохода на предмет скопления сажи. Если у вас каменный дымоход, то очистка камина может быть упрощена с помощью комбинации пищевой соды и уксуса. Почистите его хорошенько, чтобы к сезону ваш камин был свежим и красивым!

Газовый камин облегчит вам жизнь, но он все равно нуждается в тщательной чистке. Снимите переднее стекло, следуя инструкции по эксплуатации, и положите его в безопасное место. Затем аккуратно удалите осевшую внутри грязь и пыль мягкой щеткой или ручным пылесосом.

Когда внутренняя поверхность камина будет чистой, не забудьте закрыть заслонку.

 

Скрипучее чистое стекло

 

Вы, наверное, думаете, что знаете, как чистить стекло, верно? У вас может возникнуть соблазн взять скребок и быстро справиться с налетом на стекле камина, но это не лучшая идея! Очистка стекла камина требует особой осторожности, чтобы не повредить его.

мойка стекла у камина
мойка стекла у камина

Стекло дровяного или газового камина состоит из других материалов, чем ваши окна и зеркала. Универсальное средство для мытья стекол не справится с этой задачей. Для этого нужно приобрести специализированный очиститель для стекла камина.

Правильная очистка стекла камина может избавить вас от головной боли в долгосрочной перспективе. Замена или ремонт каминного стекла могут быть дорогими и трудоемкими.

 

Вызовите трубочиста. Запланируйте проверку дымохода - камина

 

Трубочисты вызывают в воображении образ Мэри Поппинс, мы знаем. Но они являются неотъемлемой частью обслуживания вашего камина. Ежегодно в России происходит более 10 000 пожаров в дымоходах из-за неправильного обслуживания.

Обеспечьте безопасность своей семьи и дома, запланировав визит профессионального трубочиста. Они являются экспертами по удалению креозота и сажи - двух побочных продуктов горения древесины. Поверьте, это тот этап чистки камина, который вы не захотите пропускать!

 

Декор летнего камина

 

Теперь, когда ваш камин свеж и готов к сезону, самое время украсить его! Не бойтесь проявлять творческий подход и менять декор в течение лета. Но если вам нужно вдохновение, у нас есть идеи!

камин в летнем декоре
камин в летнем декоре

 

Уютные наполнители для камина

 

В межсезонье каминные наполнители занимают место настоящего пламени. Почему бы не имитировать уютное свечение, не добавляя тепла, поместив внутрь несколько свечей? Попробуйте использовать свечи разной высоты и ширины, чтобы создать современный вид.

Мерцающие огоньки - еще один прекрасный источник теплого света. Вы можете обернуть нить вокруг вазы и поставить в нее живые цветы, чтобы придать ей более летний вид. Нам также нравится большая стеклянная чаша, наполненная мерцающими огоньками!

Но свет - не единственный вариант. Попробуйте наполнить топку камина:

 

  • Стопками старинных книг
  • Старинное зеркало
  • Папоротники в горшках и небольшие кустарники
  • Вазы, подобранные по цвету
  • Красивые дрова, например, березовые поленья.

 

Повеселитесь над декором и придайте ему свой стиль. Поставьте в камин несколько винтажных чемоданов, наполните его живыми цветами или используйте в качестве витрины для нового произведения искусства.

 

Идеи оформления камина

 

Топка не должна получать все удовольствие! Перенесите дизайн топки и на декор камина. Вы можете выбрать для оформления камина такие классические предметы, как:

 

  • Семейные фотографии
  • Зеркала
  • Красивые книги
  • Красочные цветы
  • Интересные произведения искусства

 

декор камина
декор камина

Почему бы не вдохновить свой летний камин на создание интерьера с помощью популярных тенденций декора современного фермерского дома, предложенных Джоанной Гейнс. Подумайте о том, чтобы:

 

  • смешивание жестких углов и круглых краев, например, книг, ваз и даже бус;
  • использование состаренных материалов, таких как антикварные кувшины, вазы и старые книги;
  • привнесение жизни и цвета с помощью зелени, настоящих или искусственных растений;
  • добавьте свечи для мягкого света. Книги и свечи в декоре камина

 

Обрамление камина

 

Если вы хотите сделать дизайн более выразительным, подумайте о том, чтобы обрамить камин двумя яркими предметами. Нам нравится идея длинных тонких зеркал по обе стороны от камина, чтобы открыть комнату. А можно пойти более естественным путем, добавив несколько стеблей пушистой пампасной травы в две вазы земляных тонов!

декор шляпами камина
декор шляпами камина

 

Встречайте сезон с обновлением камина!

 

Летний декор камина может быть мечтательным, минимальным, классическим, винтажным или каким угодно! Помните, что перед тем, как приступить к творчеству, всегда следует выполнить практические шаги по подготовке.

Сохраняйте светлые цвета и естественные тона для свежего летнего образа!

Но у меня нет камина, скажете вы. Сейчас самое время его установить! Вы будете полностью готовы к холодным месяцам и сможете наслаждаться красотой внесезонного декора уже сейчас.

Зайдите на сайт magazin-kaminov.ru или спросите наших экспертов по телефону обо всем, что вам нужно знать о каминах.

Вам может быть интересно:
Электрокамин с мраморным порталом Каминная топка итальянского бренда La Nordica Дровяная печь Liberty от Sergio Leoni – настоящий шедевр итальянского печного искусства 3 камина в большом частном доме под Петербургом Небольшая парилка и печь-легенда Печь-камин с духовкой TALKORUS Большая дровяная печь Парилка в загородном доме Изразцовый камин Тренажёры, большой кожаный диван и камин Светлая парилка из липы Горячо любимая Thorma Andorra 5 каминов в 5 разных домах Банная печь из кирпича Дровяная печь Andorra Exclusive словацкого бренда Thorma Камин в комнате отдыха в бане Парилка из канадского кедра Камин на первом этаже + Печь на втором Парилка со стильной электропечью Камин в стиле эко-минимализм Печь La Nordica Fireball итальянского производства Чугунная дровяная печь NERA хорватского бренда Plamen Максимально минималистичный камин Четырёхсторонний камин Печь-камин + комбинированное отопление Парилка + портал печи, отделанный изразцами Камин для украшения дома Шикарная парная Камин с индивидуальным дизайном 21 стиль каминов, которые украсят ваш дом Электрические камины: Аксессуары Как должны располагаться трубы дровяного камина Распространенные ошибки при использовании дровяной печи и как их избежать Пришло время заменить вашу дровяную печь Безопасно ли оставлять камин включенным, пока вы спите

Возврат к списку