8 (921) 799-69-99 обратный звонок
Каталог

Как должны располагаться трубы дровяного камина

Если вы думаете о том, чтобы установить у себя дома камин или дровяную печь, или у вас возникли проблемы с трубами вашего нынешнего прибора... Вам повезло!

Мы расскажем вам, как правильно должны располагаться трубы камина. Хотя это может показаться незначительной деталью, очень важно, чтобы они были расположены правильно. Это обеспечит правильный отвод дыма и позволит избежать проблем с безопасностью.

Мы также ответим на такие вопросы, как:

  • Почему важно расположение труб дымохода?
  • Каково правильное положение труб дымохода?
  • Что произойдет, если трубы дымохода расположены неправильно?

И многие другие вопросы.

Мы надеемся, что эта статья будет вам полезна!

Почему важно положение труб?

Трубы дымохода должны быть правильно расположены, чтобы избежать проблем с безопасностью и обеспечить правильный отвод продуктов сгорания.

Правда, еще несколько лет назад о дымоходах с двойными стенками знали меньше. Большинство печей и каминов устанавливались с очень простыми трубами. Это приводило к многочисленным проблемам с конденсатом и дымовой штукатуркой.

Магазин каминов, как компания по продаже печей и каминов, всегда рекомендует, чтобы трубы, установленные снаружи, были с двойными стенками или изолированы. Это позволяет избежать проблем с конденсатом, который приводит к попаданию сажи через стыки труб и возможному засорению печи.

Очень важно, чтобы специалисты и монтажники были хорошо осведомлены о том, как устанавливать трубы. Кроме того, они должны знать все об этих трубах с двойными стенками, о том, где и как их устанавливать.

Как правильно располагать трубы для дымохода?

Прежде всего, трубы дымохода следует располагать так, чтобы они были как можно более вертикальными. Важно, чтобы они проходили через стены или перегородки с изгибами в 45°. Кроме того, следует любой ценой избегать горизонтальных проходов и поворотов на 90°, так как они приводят к образованию дымовых газов и засорению дымоходов.

Как правильно располагать трубы для дымохода
Как правильно располагать трубы для дымохода

Трубы должны быть длиной не менее 3 погонных метров, чтобы предотвратить скопление продуктов сгорания внутри.

Кроме того, важно, чтобы между трубами и любыми близлежащими препятствиями, такими как крыша или стены дома, было достаточно пространства для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха. Мы рекомендуем, чтобы наружный выход превышал самую высокую часть крыши не менее чем на один метр. Если в радиусе 5 метров есть препятствие (например, деревья, здания или дома), выход должен быть выше этого препятствия как минимум на 1 метр. Кроме того, этот выход должен иметь крышку, защищающую от протечек.

Схема расположения труб
Схема расположения труб

Необходимо ли герметизировать трубы?

Трубы дымохода должны быть герметизированы, чтобы предотвратить выход дымовых газов через стыки. Это также обеспечивает надлежащий отвод дыма.

Необходимо использовать специальные герметики для дымоходов, которые являются термостойкими, не плавятся и не выделяют дым при высоких температурах. Хорошим примером огнеупорного герметика является огнеупорный силикон. Вы можете легко найти этот вид продукта в местном строительном гипермаркете или хозяйственном магазине.

Можно ли установить редукцию на печной дымоход?

Редукция - это приспособление, используемое для адаптации диаметра дымохода или печной трубы к меньшему размеру. Однако не рекомендуется устанавливать редукцию на дымоход дровяной печи.

Почему не рекомендуется? Мы, как продавцы, проектируем и рассчитываем печи для одного диаметра дымохода. Если его уменьшить, возникнут проблемы с переполнением камеры сгорания дымовыми газами, прибор может перегреться и, как следствие, выйти из строя.

Кроме того, использование уменьшений в дымоходе может привести к аннулированию гарантии производителя и несоответствию печи нормам безопасности.

Что произойдет, если трубы дымохода расположены неправильно?

При неправильном расположении труб дымохода могут возникнуть проблемы с безопасностью. Например, пожары или взрывы из-за скопления дымовых газов.

Кроме того, неправильно расположенные трубы снижают эффективность дымохода и делают его менее эффективным для обогрева дома.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что очень важно знать правильное расположение труб дымохода. Они являются одной из фундаментальных основ правильного функционирования нашей печи или камина. Кроме того, правильная установка труб обеспечивает безопасность в доме и эффективность работы прибора.

Следует подчеркнуть, что трубы должны располагаться как можно более вертикально, с отводами под углом 45º. Необходимо и обязательно, чтобы между трубами дымоотвода и любым препятствием оставалось достаточное пространство, гарантирующее правильную циркуляцию воздуха.

Также необходимо использовать специальные герметики для дымоходов, чтобы загерметизировать стыки и швы. Тугоплавкий силикон - очень прочный материал, используемый для этой цели.

Не рекомендуется использовать расширения в дымоходе печи, так как они могут затруднить выход продуктов сгорания, снизить эффективность работы печи и лишить производителя гарантии.

В нашем блоге вы найдете больше советов по установке и использованию каминов и дровяных печей. Мы рекомендуем вам прочитать наши статьи и подумать о покупке одной из наших высококачественных дровяных печей, мы уверены, что вы не будете разочарованы!

 

Вам может быть интересно:
Электрокамин с мраморным порталом Каминная топка итальянского бренда La Nordica Дровяная печь Liberty от Sergio Leoni – настоящий шедевр итальянского печного искусства 3 камина в большом частном доме под Петербургом Небольшая парилка и печь-легенда Печь-камин с духовкой TALKORUS Большая дровяная печь Парилка в загородном доме Изразцовый камин Тренажёры, большой кожаный диван и камин Светлая парилка из липы Горячо любимая Thorma Andorra 5 каминов в 5 разных домах Банная печь из кирпича Дровяная печь Andorra Exclusive словацкого бренда Thorma Камин в комнате отдыха в бане Парилка из канадского кедра Камин на первом этаже + Печь на втором Парилка со стильной электропечью Камин в стиле эко-минимализм Печь La Nordica Fireball итальянского производства Чугунная дровяная печь NERA хорватского бренда Plamen Максимально минималистичный камин Четырёхсторонний камин Печь-камин + комбинированное отопление Парилка + портал печи, отделанный изразцами Камин для украшения дома Шикарная парная Камин с индивидуальным дизайном 21 стиль каминов, которые украсят ваш дом Электрические камины: Аксессуары Идеи декора летнего камина для подготовки к новому сезону Распространенные ошибки при использовании дровяной печи и как их избежать Пришло время заменить вашу дровяную печь Безопасно ли оставлять камин включенным, пока вы спите

Возврат к списку